Двойной Имбирный Липкий Ирисный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Липкий ирисный соус впитывается в торт и подается на гарнир. Для глянцевого, полированного представления смажьте еще теплый торт чистой кондитерской щеткой после того, как он выйдет из кастрюли, которая удалит часть излишков сиропа.
Разогрейте духовку до 350°F. Тщательно смажьте маслом и мукой сковороду, убедившись, что она попала во все изогнутые или детализированные места. Бросьте финики и пищевую соду в небольшую миску, чтобы покрыть, затем влейте 1 стакан кипятка. Дайте смеси постоять, пока финики не станут очень мягкими, 10-15 минут. Финики слегка размять вилкой (смесь будет густой, но не гладкой и однородной).
Пока финики замачиваются, взбейте разрыхлитель, соль и оставшиеся 2 стакана муки в средней миске.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте коричневый сахар, свежий имбирь и оставшееся 1/2 стакана сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать после каждого добавления, прежде чем добавлять следующее. Затем, чередуя, добавьте сухие ингредиенты и финиковую смесь по 2 добавления в каждую, начиная с сухих ингредиентов и заканчивая финиковой смесью. Добавьте кристаллизованный имбирь. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог до тех пор, пока верх не станет твердым и не пружинит назад при мягком нажатии пальцами, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, 35-45 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Дайте торту остыть в кастрюле за 10 минут до того, как он будет выложен на решетку, затем дайте остыть еще 20 минут (торт все еще должен быть теплым).
Тоффи соусом и сборка:
Доведите коричневый сахар, сливки, масло, соль и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растопить масло. Варить, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, 5-8 минут. Дайте немного остыть.
Проткните дырочки по всему теплому пирогу зубочисткой. Стереть с лица земли выпекание кастрюлю; влить треть соуса в кастрюлю. Аккуратно переверните торт обратно в кастрюлю. Проткните дырочки в нижней части торта и залейте еще соусом. Дайте постоять, пока пирог не впитает соус, 15-20 минут.
Переверните торт на стойку (сначала он может не выйти, но в конце концов освободится) и посыпьте сахаром демерара. Подавать торт с оставшимся ирисным соусом. Если соус остыл к тому времени, когда вы будете готовы подавать, аккуратно разогрейте его, чтобы он прогрелся.
Вперед
Торт можно приготовить на 1 день вперед; хранить плотно закрытым при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите оставшийся соус. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 10 унций Medjool даты, нарезанный (около 2 чашки)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана измельченного кристаллизованного имбиря