Молочный пудинг с розовой водой карамелью и инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Практически любые свежие фрукты (груши, яблоки, ягоды) могут заменить инжир.
Взбейте кукурузный крахмал и 1 стакан молока в средней миске; отложите кашицу в сторону.
Нагрейте сливки, мед, сахар, соль и оставшиеся 2 стакана молока в средней кастрюле на среднем огне, периодически взбивая, пока смесь не закипит, 8-10 минут. Постоянно взбивая, постепенно добавьте зарезервированную кашицу и варите, все еще взбивая, пока пудинг не загустеет и не закипит, около 1 минуты. Соскоблить в большую миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 4 часа.
Вперед
Пудинг можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Карамель и сборка:
Доведите сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить, периодически вращая кастрюлю (не помешивая), пока карамель не станет золотисто-янтарной. Снимите с огня, добавьте палочку корицы и размешайте в 1/4 стакана воды (будьте осторожны, так как карамель будет сильно пузыриться); перемешайте, чтобы соединить и ослабить. Размешайте в розовой воде, затем аккуратно бросьте инжир в карамель. Выньте палочку корицы.
Взбейте охлажденный пудинг до однородной консистенции. Разделите между мисками; подавайте с теплой карамелью и инжиром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 3 стакана цельного молока, разделенного
- 1 стакан жирных сливок
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка кошерной соли