Фалафель Из Свежих Трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грубая текстура абсолютно важна; если нут слишком мелко нарезан, фалафель будет плотным.
Пульсируйте нут в кухонном комбайне, соскабливая его по бокам по мере необходимости, пока он не станет напоминать мелко нарезанные орехи (текстура должна быть неровной, с видимыми чуть более крупными кусочками), около 1 минуты. Переложить в большую миску.
Измельчите лук, халапеньо, чеснок, кинзу и петрушку в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, пока они не будут крупно нарезаны, около 1 минуты. Смешайте с нутом, затем добавьте нутовую муку, соль, разрыхлитель, кардамон и тмин. Сформируйте шарики размером с пинг-понг.
Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю на глубину 3 дюйма. Установите кастрюлю с термометром и нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 330°F. Работая порциями, готовьте фалафель, периодически переворачивая, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца, дать постоять 5 минут. Подавать фалафель с салатом, соусом тахини и лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сушеного нута, замоченного на ночь, слить воду
- 1/2 луковицы, крупно нарезанной
- 1 халапеньо, крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки нутовой муки
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Растительное масло (для жарки; около 8 стаканов)
- Салат из шинкованной капусты с пряным зеленым соусом тахини и теплым густым лавашом с карманами (для сервировки)