Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фалафель Из Свежих Трав

Грубая текстура абсолютно важна; если нут слишком мелко нарезан, фалафель будет плотным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пульсируйте нут в кухонном комбайне, соскабливая его по бокам по мере необходимости, пока он не станет напоминать мелко нарезанные орехи (текстура должна быть неровной, с видимыми чуть более крупными кусочками), около 1 минуты. Переложить в большую миску.

Измельчите лук, халапеньо, чеснок, кинзу и петрушку в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, пока они не будут крупно нарезаны, около 1 минуты. Смешайте с нутом, затем добавьте нутовую муку, соль, разрыхлитель, кардамон и тмин. Сформируйте шарики размером с пинг-понг.

Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю на глубину 3 дюйма. Установите кастрюлю с термометром и нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 330°F. Работая порциями, готовьте фалафель, периодически переворачивая, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца, дать постоять 5 минут. Подавать фалафель с салатом, соусом тахини и лавашом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций сушеного нута, замоченного на ночь, слить воду
  • 1/2 луковицы, крупно нарезанной
  • 1 халапеньо, крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нутовой муки
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Растительное масло (для жарки; около 8 стаканов)
  • Салат из шинкованной капусты с пряным зеленым соусом тахини и теплым густым лавашом с карманами (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
Острый и острый бульон с хрустящим рисом