Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Малиновый торт с марсалой, крем-фрешем и малиной

Малину запекают в этом нежном, влажном пироге и подают вместе с ним.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов. Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Смешайте марсалу и апельсиновый сок в небольшой миске. Взбейте 12 столовых ложек сливочного масла и 1 стакан сахара в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яйца, ваниль и лимонную цедру. Взбейте смесь Марсалы в 2 приема попеременно с мучной смесью в 3 приема. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Посыпать 1 1/2 стакана малины.

Выпекайте пирог до тех пор, пока верх не будет мягко установлен, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Сверху выложить 2 столовые ложки сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Продолжайте выпекать, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 15 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Освободите стороны сковороды; переложите торт на блюдо. Остудить до комнатной температуры.

Смешайте крем-фреш и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. (Смесь торта и крем-фреш можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте торту постоять при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите смесь крем-фреш.) Разрежьте торт на дольки. Сверху выложите ложку крем-фреш и свежую малину и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана Марсалы
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан плюс 4 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 4 стакана свежей малины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками