Борщ
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Борщ - один из тех супов, которые имеют десятки вариаций. Эта версия классического русского свекольного супа использует много овощей и немного бекона для дополнительного вкуса. Вы можете оставить бекон и использовать овощной бульон, если предпочитаете вегетарианский суп. Натирание свеклы в супе высвобождает максимальный свекольный аромат. Хотя этот рецепт требует, чтобы борщ подавался горячим, он также вкусен, когда подается холодным.
Доведите бульон до кипения, пока вы чистите и готовите овощи. Нагрейте большую кастрюлю супа на среднем огне с маслом. Добавьте лук и чеснок. Варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 5 минут. Добавьте майоран.
Добавьте сельдерей, пастернак, морковь, лук-порей и капусту. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, около 8 минут
Добавьте бульон и лавровый лист. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите суп до кипения и варите, частично накрыв крышкой, в течение 10 минут, прежде чем натереть свеклу прямо в суп. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока суп не станет ароматным, а овощи полностью не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте укроп. Добавьте красный винный уксус, соль и перец по вкусу. Украсьте суп сметаной и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра говяжьего, куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 2 стебля сельдерея, обрезанные, тонко нарезанные
- 2 Пастернака, очищенные, тонко нарезанные
- 1 морковь, очищенная, тонко нарезанная
- 1 лук-порей, белая и светло-зеленая части, тонко нарезанные
- 1/2 кочана савойской капусты, нашинкованной
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2 свеклы, очищенные, натертые на терке
- 1/4 стакана измельченного укропа
- 2-3 столовые ложки красного винного уксуса или по мере необходимости
- 1/2 стакана сметаны