Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Борщ

Борщ - один из тех супов, которые имеют десятки вариаций. Эта версия классического русского свекольного супа использует много овощей и немного бекона для дополнительного вкуса. Вы можете оставить бекон и использовать овощной бульон, если предпочитаете вегетарианский суп. Натирание свеклы в супе высвобождает максимальный свекольный аромат. Хотя этот рецепт требует, чтобы борщ подавался горячим, он также вкусен, когда подается холодным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон до кипения, пока вы чистите и готовите овощи. Нагрейте большую кастрюлю супа на среднем огне с маслом. Добавьте лук и чеснок. Варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 5 минут. Добавьте майоран.

Добавьте сельдерей, пастернак, морковь, лук-порей и капусту. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, около 8 минут

Добавьте бульон и лавровый лист. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите суп до кипения и варите, частично накрыв крышкой, в течение 10 минут, прежде чем натереть свеклу прямо в суп. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока суп не станет ароматным, а овощи полностью не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте укроп. Добавьте красный винный уксус, соль и перец по вкусу. Украсьте суп сметаной и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 литра говяжьего, куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 2 стебля сельдерея, обрезанные, тонко нарезанные
  • 2 Пастернака, очищенные, тонко нарезанные
  • 1 морковь, очищенная, тонко нарезанная
  • 1 лук-порей, белая и светло-зеленая части, тонко нарезанные
  • 1/2 кочана савойской капусты, нашинкованной
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 свеклы, очищенные, натертые на терке
  • 1/4 стакана измельченного укропа
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса или по мере необходимости
  • 1/2 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья