Тропический Банановый Десерт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Изобретать десерты - моя страсть,-говорит Лора Гэмбрилл из Вашингтона, округ Колумбия. - это поворот к любимому во все времена банану Фостеру. Манго, кристаллизованный имбирь и ананас прекрасно дополняют банан и ром, а также поджаренный кокосовый орех, который я посыпаю сверху."
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, нектар и ром; перемешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до сиропообразного состояния, около 4 минут. Смешайте имбирь и мускатный орех. Добавьте ананас, банан и манго и обжарьте до полного прогрева, около 1 минуты. Дайте остыть 2 минуты.
Зачерпните мороженое в миски. Ложкой теплого соуса полейте мороженое. При желании посыпать кокосовой стружкой и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана мангового нектара
- 1 столовая ложка темного рома
- 1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чашка нарезанного кубиками очищенного ананаса
- 1 банан, очищенный, нарезанный ломтиками
- 1 чашка нарезанного кубиками очищенного манго