Пирог С Ревенем И Малиной Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт не следует собирать до тех пор, пока он не будет готов непосредственно перед подачей на стол.
Дать яичным белкам постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 250° F. выстелите 2 противня пергаментной бумагой и нарисуйте на пергаменте три прямоугольника размером 10 на 4 1/2 дюйма (2 на одном листе и 1 на другом). Переверните пергамент.
В большой миске с электрическим миксером взбейте белки с винным камнем и щепоткой соли, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте сахар, взбивая, и взбивайте до тех пор, пока меренга не станет жесткой, глянцевой.
Переложите безе в кондитерский мешок с 1/2-дюймовым рифленым наконечником и равномерно выложите трубочкой на пергаментные прямоугольники, заполняя их. (В качестве альтернативы разделите меренгу на пергаментные прямоугольники, распределяя их лопаточкой, чтобы заполнить их.)
Выпекайте слои безе в верхней и нижней трети духовки, меняя положение на полпути выпечки, 1 час или до хрустящей корочки и твердости. (Если погода влажная, время приготовления может быть больше.) Остудите безе слоями полностью на противне в выключенной духовке или на решетке и аккуратно снимите пергамент. Слои безе можно сделать на 1 день вперед, хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку или запечатать в герметичный контейнер и хранить в сухом прохладном месте.
Сделайте пюре из ревеня:
В тяжелой кастрюле смешайте ингредиенты пюре и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока ревень не размягчится, около 12 минут. Слегка остудите смесь и в блендере или кухонном комбайне взбейте пюре до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих смесей). Переложите пюре в миску и остудите. Пюре можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Прежде чем продолжить, доведите пюре до комнатной температуры.
Непосредственно перед подачей на стол соберите торт:
Слегка взбейте густые сливки.
На большом блюде выложите 1 слой безе и равномерно распределите 1/2 стакана ревеневого пюре. Равномерно распределите половину взбитых сливок по пюре и сверху положите 3/4 стакана малины. Повторите процедуру с другим слоем безе, 1/2 стакана пюре, оставшимися взбитыми сливками и 3/4 стакана малины. Сверху выложить оставшийся слой безе.
Украсьте торт оставшейся чашкой малины и подавайте с малиновым соусом из ревеня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 стакан сахара