Кростини из куриной печени с маринованными яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острота домашних маринованных яиц (они очень легкие!) уравновешивает богатство куриной печени. Примечание по времени: начните делать яйца, по крайней мере, на один день вперед.
Смешайте уксус, 1/2 стакана воды, лук-шалот, веточки тимьяна, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар в средней кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите маринованную смесь 15 минут,чтобы ароматы смешались. Снимите смесь с огня и охладите до комнатной температуры.
Проколите сваренные вкрутую яйца тонким шампуром или вилкой на глубину 1/2 дюйма. Поместите яйца в 1-литровую стеклянную банку или среднюю миску. Залейте яйца маринованной смесью, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для начинки из куриной печени:
Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, веточки тимьяна, очищенные зубчики чеснока, 1 лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли в средней сковороде; нагрейте на среднем огне. Добавьте куриное сердце и желудок в сковороду и варите осторожно до готовности, периодически переворачивая, около 30 минут (не позволяйте масляной смеси кипеть). Переложите сердце и желудок на разделочную доску и полностью остудите, затем мелко нарежьте. Зарезервируйте сковороду с масляной смесью.
Добавьте куриную печень в масляную смесь в той же сковороде и варите осторожно на среднем огне до коричневого цвета снаружи, но все еще розового в центре, около 10 минут. Переложите куриную печень и зубчики чеснока из сковороды на разделочную доску и остудите, затем мелко нарежьте.
Выбросьте веточки тимьяна и все, кроме 2 столовых ложек масла, из сковороды. Добавьте сливочное масло, лук, 1 столовую ложку измельченного тимьяна, измельченный чеснок и оставшийся лавровый лист в ту же сковороду; обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте вино и портвейн и варите, пока они почти не испарятся, около 2 минут. Добавить нарезанные желудки и куриную печень и тушить 1 минуту. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием разогрейте на среднем огне только до теплого состояния.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите ломтики багета в один слой на противень, слегка смажьте верхушки оливковым маслом. Жарить в духовке до бледно-золотистого цвета, около 12 минут. Круто. Сделайте заранее: багетные тосты можно сделать за 4 часа. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разделите смесь куриной печени между кростини. Нарежьте 2-3 маринованных яйца кружочками. Сверху на каждый багет выложить печеночную смесь с 1 яичным кругом и несколькими кругами лука-шалота из маринованной жидкости. Слегка посыпьте оставшейся 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кружочками
- 4 свежие веточки тимьяна
- 4 целых гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных от кожуры