Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

В Горшочках

Эти маленькие пельмени имеют как историю, так и значительную историю. Согласно легенде, они родились на императорской кухне, когда повар, готовя пельмени для императора, забыл порцию, которая медленно готовилась. Они были опалены коричневым, слегка обожжены. Не теряя времени и ожидая нетерпеливого, голодного императора, повар, проворный и приспособительный парень, разложил клецки на блюде, поджег их с боков и подал императору как новое блюдо, которое он назвал "вареники"., частное, что значит "застряла дне." Император был в восторге. Легенда это или нет, но факт, что эти коричневые полумесяцы, наполненные свининой и овощами, в конце концов ежедневно продавались тысячами с маленьких уличных лотков, чтобы удовлетворить утренние привычки людей в Пекине и Тяньцзине, которые называли их цзяоцзы, или "маленькие пельмени." Это традиция, которая существует и по сей день.

Как и популярные продукты, эти цзяоцзы мигрировали в Шанхай, где стали известны под своим императорским именем частное, описать процесс их приготовления. Привычка к утренним наклейкам на горшках охватила Шанхай, и по сей день они продаются, как и в Пекине, с маленьких уличных лотков. В течение многих лет они мигрировали на юг в Гуанчжоу и Гонконг, переносимые шанхайцами, спасавшимися от японского вторжения в их город, и продавались сначала беженцами на улицах как способ заработать на жизнь.

Они стали частью любезного репертуара дим-сам и называются на кантонском диалекте как приста совет, или " наклейки на горшок." Подавайте их с имбирно-уксусным соусом (см. Примечание).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Чтобы сделать начинку, сначала водой, бланшировать китайскую капусту. В кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и пищевую соду (если используете). Когда вода снова закипит, добавьте стебли бок-чоя и дайте воде снова закипеть. Добавьте листья бок-чой и бланшируйте в течение 1 минуты или до тех пор, пока листья не станут ярко-зелеными. Немедленно выключите огонь. Налейте в кастрюлю холодную воду,затем слейте воду. Повторять.

2.в большую миску положите Бок Чой, 1 чайную ложку соли и все остальные ингредиенты Для начинки. Используя деревянную ложку или 2 пары деревянных палочек для еды, смешайте ингредиенты вместе, помешивая их в одном направлении. Перемешивание таким образом гарантирует, что смесь станет Связной начинкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Чем дольше он отдыхает, тем легче с ним работать.

3. чтобы сделать тесто: в большую миску положите муку и сделайте колодец в центре. Постепенно добавьте воду в колодец и пальцами смешайте ее с мукой, пока она не впитается и не образуется твердое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Замесите тесто в миске около 15 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто влажной тканью и дайте отдохнуть в течение 1 1/2 часа.

4. посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 3 равные части. Работайте по 1 штуке за раз, а остальные держите покрытыми влажной тканью. Используя ладони, скатайте бревно длиной 12 дюймов. Разрежьте поперек на 12 равных частей. Используя маленькую скалку, раскатайте каждый кусочек в 3-дюймовый круг. Держите рабочую поверхность хорошо посыпанной мукой во время работы.

5. Положите 1 круг на ладонь одной руки, положите 1 столовую ложку начинки в центр и сложите круг в виде полумесяца. Большим и указательным пальцами другой руки складывайте шов закрытым, делая от 5 до 7 складок. Повторите, чтобы сформировать больше пельменей, пока не будут использованы все раунды. Накройте клецки полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли, затем повторите то же самое с оставшимися двумя кусками теста в две партии, чтобы получилось в общей сложности 36 клецок.

6. На чугунной сковороде нагрейте 3 столовые ложки арахисового масла на сильном огне. Когда появится струйка белого дыма, выключите огонь и поместите 18 пельменей в сковороду. Включите средний огонь и дайте клецкам приготовиться 3 минуты. Налейте в сковороду 1/2 стакана воды и дайте клецкам приготовиться в течение 7–10 минут или пока вода не испарится. Уменьшите огонь до минимума и дайте клецкам вариться около 2 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, а кожица сверху не станет прозрачной. Чтобы вареники приготовились равномерно, перемещайте сковороду вперед и назад на конфорке, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить прилипание.

7. переложите на подогретое блюдо и подавайте. Поскольку эти пельмени лучше всего есть горячими, подавайте порциями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли плюс 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (по желанию)
  • 3/4 стакана нарезанных стеблей бок-чоя (кусочки шириной 1/4 дюйма)
  • 1 1/2 стакана плотно упакованных нарезанных листьев бок чой (кусочки шириной 1/4 дюйма)
  • 14 унций свиного фарша
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки очищенного и натертого имбиря
  • 2 чайные ложки белого рисового вина
  • 1 среднее яйцо, слегка взбитое
  • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • Щепотка белого перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья