Рулетики из баклажанов с пармезаном, швейцарским Мангольдом и свежей мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.оригинал: Запеченные в панировке баклажаны с густым томатным соусом со вкусом орегано. наша версия: Жареные ломтики баклажанов, завернутые в начинку из рикотты с мятой и мангольдом.
Накройте дно и боковые стороны каждого из 2 больших дуршлагов 1 слоем ломтиков баклажанов, щедро посыпьте крупной солью. Продолжайте укладывать ломтики баклажанов в каждый дуршлаг, посыпая каждый слой крупной солью, пока не будут использованы все ломтики баклажанов. Поместите каждый дуршлаг над большой миской; дайте постоять не менее 30 минут и до 1 часа. Ломтики баклажанов промыть, чтобы удалить излишки соли, тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Расположите стойку духовки на расстоянии 5-6 дюймов от источника тепла и разогрейте бройлер. Выстелите 3 больших ободчатых противня пергаментной бумагой. Выложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленные противни. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов оливковым маслом. Жарьте по 1 листу за раз, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и не начнут коричневеть, внимательно наблюдая и удаляя ломтики баклажанов по мере необходимости, если готовите слишком быстро, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выньте противень из духовки и остудите баклажаны, пока готовится начинка.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте мангольд в кастрюлю и варите до готовности, около 2 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Выжмите мангольд очень сухим, затем крупно нарежьте. Снова выжмите мангольд насухо между бумажными полотенцами. Взбейте яйца и щепотку крупной соли в средней миске. Добавьте нарезанный мангольд, сыр рикотта, 1 стакан пармезана, мяту и черный перец.
Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 15 х 10 х 2 дюйма. Равномерно распределите половину томатного соуса по дну блюда. Разделите начинку из мангольда и рикотты между ломтиками баклажанов, поместив примерно по 1 столовой ложке начинки в центр каждого. Начиная с 1 короткого конца каждого, свободно сверните ломтики баклажана, вложив начинку. Выложить рулеты, швом вниз, поверх соуса в форму для запекания. Ложка оставшегося томатного соуса. Положите ломтики моцареллы в один слой поверх рулетов. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра Пармезан. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть фольгой и охладить.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте рулеты из баклажанов с пармезаном, накрытые фольгой, до полного прогрева, около 30 минут, если они свежеприготовлены, или 40 минут, если они охлаждены. Снимите крышку и запекайте до тех пор, пока соус не станет коричневым в пятнах и не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Подавать горячим.
Он доступен во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и итальянских рынках. Можно заменить обычную моцареллу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних баклажана (всего около 2 1/4 фунта), обрезанные, разрезанные вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- Крупная кошерная соль
- Оливковое масло первого отжима
- 1 1-фунтовый пучок швейцарского мангольда, центральные ребра удалены
- 2 больших яйца
- 1 15-унционный контейнер цельномолочного сыра рикотта
- 1 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан, разделенного пополам
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 банка томатного соуса весом от 15 до 16 унций
- 1 шарик свежей моцареллы весом 8 унций, упакованный в воду, * слить воду, тонко нарезать