Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка с тунцовой лапшой с луком-пореем и свежим укропом

оригинал: Любой старый консервированный тунец смешивается со сливками из чего-нибудь (куриного, сельдерейного, грибного) супа. наша версия: Упакованный в масло Альбакор в густом соусе, приправленном луком-пореем, укропом и грюйером. Наша единственная концессия старой школы? Хрустящая, измельченная картофельная стружка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сливочное масло 8 х 8 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Растопите несоленое сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук-порей и семена сельдерея, слегка посыпьте крупной кошерной солью. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока лук-порей не станет мягким, но не коричневым, часто помешивая, около 8 минут. Добавить муку, перемешать 1 минуту. Постепенно добавить молоко и пополам; варить на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте лимонный сок. Приправьте соус из лука-порея по вкусу крупной кошерной солью и перцем. Снимите соус с огня.

Тем временем варите яичную лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, периодически помешивая. Слейте лапшу, оставив 3/4 стакана жидкости для приготовления лапши. Переложите лапшу в большую миску. Полейте лапшу соусом из лука-порея. Добавьте тертый сыр Грюйер и укроп и перемешайте; добавьте зарезервированную жидкость для приготовления лапши столовыми ложками, пока смесь не станет влажной и сливочной (около 8 столовых ложек). Сложите тунца. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте фольгой и храните в холодильнике.

Разогрейте духовку до 375°F. Запекайте запеканку с лапшой, накрытую фольгой, до полного прогрева, около 20 минут, если она свежая, или 30 минут, если охлажденная. Снимите фольгу. Посыпьте измельченными картофельными чипсами и продолжайте выпекать, не накрывая крышкой, пока верх не станет золотисто-коричневым и наполняя пузырьки, примерно на 10 минут дольше. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; примерно от 2 больших)
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • Крупная кошерная соль
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана половина на половину
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 8 унций широкой яичной лапши
  • 1/2 стакана крупно тертого сыра Грюйер (около 2 1/2 унции)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 банки альбакорского тунца весом от 5 до 6 унций (предпочтительно упакованные в оливковое масло), слить воду, разбить на 1/2-дюймовые куски
  • 2 стакана крупно измельченных соленых картофельных чипсов (около 2 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья