Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкие Грецкие Орехи

Считается, что эта традиционная сладость возникла в Сычуани, где грецкие орехи из Персии были впервые посажены в Китае. Как и во многих китайских блюдах, грецкий орех наполнен символическим смыслом: считается, что он приносит пользу уму, потому что очищенный орех выглядит как мозговая доля. Пища для мозга или нет, грецкий орех был восхитительно значимой сладостью давным-давно в Сычуани и Западном Китае. Напоминающее халву, пюре из грецких орехов, завернутое в тонкое слоеное тесто и покрытое сахарным сиропом, является знаменитым блюдом для чаепития и всего лишь одним из многих сычуаньских творений на основе грецких орехов.

В этом рецепте грецкие орехи проходят четыре различных процесса приготовления: их варят, повторно кипятят, глазировывают и, наконец,жарят во фритюре. Когда-то они были провинциальными сладостями, но много лет назад вышли из Сычуани и появились в ресторанах Шанхая, Гуанчжоу и Гонконга, как правило, в качестве возбуждающих аппетит закусок перед едой и так же часто в качестве закусок в завершение трапезы вместе со свежими фруктами. Их быстро окрестили "медовыми грецкими орехами", хотя они глазированы сахарным сиропом. Они начали появляться на Западе около сорока лет назад, с наступлением популярности сычуаньских и Хунаньских ресторанов. В наши дни они являются стандартным предложением.

Одним из особенно привлекательных аспектов этих хрустящих сладких грецких орехов является то, что они не становятся мягкими при правильном хранении. Упакованные в герметичный контейнер и оставленные при комнатной температуре, они хранятся не менее 1 недели. Они будут храниться в морозильной камере не менее 6 месяцев, и даже если подавать их прямо из морозильной камеры на стол, они все равно будут хрустящими. Хотя я рекомендую замораживать их на непродолжительное время, однажды я оставил их в морозильной камере на год в качестве эксперимента. Они были идеально хрустящими и совсем не устаревшими. Если вы решили приготовить грецкие орехи для хранения, не дублируйте рецепт, так как грецкие орехи не будут готовиться должным образом. Вместо этого делайте отдельные партии. Таким же образом можно приготовить орехи пекан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите 5 стаканов воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Дайте воде снова закипеть и кипятите в течение 3 минут. Выключите огонь и налейте в кастрюлю холодной воды. Тщательно слейте орехи в ситечко. Верните орехи в кастрюлю, добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. Дайте орехам прокипеть в течение 5 минут, затем снова слейте воду и отложите грецкие орехи для просушки.

2. Этот следующий шаг требует вока, который полностью свободен от масла. Поместите 6 столовых ложек воды в вок и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения лопаточкой. Доведите до кипения и постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте грецкие орехи и продолжайте помешивать около 8 минут или до тех пор, пока орехи полностью не покроются сахарным сиропом и жидкость в воке не испарится. Когда грецкие орехи станут глазированными сиропом, позаботьтесь о том, чтобы регулировать температуру, чтобы ни орехи, ни глазурь не горели.

3. Выключите огонь. С помощью китайского ситечка выньте грецкие орехи и отложите на тарелку. Вымойте вок и лопатку очень горячей водой, чтобы удалить остатки сахара,и тщательно высушите.

4. Поместите арахисовое масло в вок и нагрейте его до 375ºF на термометре для жарки во фритюре. Положите грецкие орехи на сито и опустите их в горячее масло. Обжаривайте грецкие орехи, помешивая лопаткой, около 5 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-янтарно-коричневыми. Выключите огонь. Зачерпните орехи из масла ситечком и дайте им немного стечь.

5. Выкладываем орехи на противень и дайте полностью остыть. Через 2 минуты разрыхлите грецкие орехи, чтобы они не прилипали друг к другу. Подавайте охлажденные орехи или переложите их в герметичный контейнер и храните, как указано во введении.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 стаканов воды; плюс 6 столовых ложек Для глазури
  • 12 унций (около 4 чашек) половинок грецкого ореха
  • 6 столовых ложек сахара
  • 5 стакана арахисового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу