Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная детская морковь с Чили, мятой и апельсиновой глазурью

Сушеный измельченный красный перец добавляет тепла глазированной моркови.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте сок, 1 столовую ложку масла и уксус в небольшой миске, чтобы смешать; отложите в сторону.

Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла, измельченный красный перец и соль в средней миске. Добавьте морковь и перемешайте. Соскоблите морковную смесь на большой ободчатый противень. Выложить морковь в один слой.

Жарьте морковь почти до готовности, периодически помешивая, около 15 минут (в зависимости от размера). Добавьте смесь сока и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока соки не превратятся в глазурь и не покроют морковь, периодически помешивая, еще около 10 минут. При желании приправьте по вкусу большим количеством соли. Переложите морковь в большую миску, добавьте мяту и апельсиновую цедру и перемешайте. Переложить в сервировочную миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 пучка молодой моркови (около 32), обрезанные, очищенные
  • 2 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу