- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Жареная детская морковь с Чили, мятой и апельсиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеный измельченный красный перец добавляет тепла глазированной моркови.
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте сок, 1 столовую ложку масла и уксус в небольшой миске, чтобы смешать; отложите в сторону.
Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла, измельченный красный перец и соль в средней миске. Добавьте морковь и перемешайте. Соскоблите морковную смесь на большой ободчатый противень. Выложить морковь в один слой.
Жарьте морковь почти до готовности, периодически помешивая, около 15 минут (в зависимости от размера). Добавьте смесь сока и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока соки не превратятся в глазурь и не покроют морковь, периодически помешивая, еще около 10 минут. При желании приправьте по вкусу большим количеством соли. Переложите морковь в большую миску, добавьте мяту и апельсиновую цедру и перемешайте. Переложить в сервировочную миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 пучка молодой моркови (около 32), обрезанные, очищенные
- 2 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры