Лингвини с горгонзолой, прошутто и шпинатом Caffè Phoenix
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров подсоленной воды для лингвини.
Половину листьев шпината нарежьте тонкими полосками и оставьте целыми.
В большой тяжелой сковороде обжарить прошутто, чеснок, базилик и орегано в 1/2 стакана масла на умеренно сильном огне, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите до аль денте. Слейте воду в дуршлаг. Верните макароны в чайник и перемешайте с оставшимся 1/4 стакана масла, смесью прошутто, нарезанным шпинатом и горгонзолой. Приправьте пасту солью и перцем.
Разложите зарезервированные листья шпината на 4 тарелки. Макароны насыпать на шпинат и посыпать кедровыми орешками. Украсьте пасту листьями базилика и подавайте с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 грамм сухих лингвини
- 1 фунт свежего шпината, грубые стебли отброшены, листья хорошо вымыты и высушены
- 1/2 фунта тонко нарезанной прошутто, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика или 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев орегано или 1 столовая ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 фунта горгонзолы, раскрошенной
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета