Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с горгонзолой, прошутто и шпинатом Caffè Phoenix

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров подсоленной воды для лингвини.

Половину листьев шпината нарежьте тонкими полосками и оставьте целыми.

В большой тяжелой сковороде обжарить прошутто, чеснок, базилик и орегано в 1/2 стакана масла на умеренно сильном огне, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут.

Добавьте макароны в кипящую воду и варите до аль денте. Слейте воду в дуршлаг. Верните макароны в чайник и перемешайте с оставшимся 1/4 стакана масла, смесью прошутто, нарезанным шпинатом и горгонзолой. Приправьте пасту солью и перцем.

Разложите зарезервированные листья шпината на 4 тарелки. Макароны насыпать на шпинат и посыпать кедровыми орешками. Украсьте пасту листьями базилика и подавайте с пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 грамм сухих лингвини
  • 1 фунт свежего шпината, грубые стебли отброшены, листья хорошо вымыты и высушены
  • 1/2 фунта тонко нарезанной прошутто, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика или 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев орегано или 1 столовая ложка сушеного орегано, раскрошенного
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 фунта горгонзолы, раскрошенной
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья