Жареный Рис Со Свининой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Простая Китайская Кухня автор: Кайли Квонг.
Поскольку свинина довольно жирная,я люблю добавлять немного соуса хойсин—свинина может выдержать это. Солодовый уксус уравновешивает ароматы, прорезая богатство и сладость.
Острым ножом нарежьте свиное филе ломтиками по 5 мм (1/4 дюйма), затем нарежьте полосками по 5 мм (1/4 дюйма) и отложите в сторону.
Нагрейте половину масла в горячем воке, пока поверхность не начнет слегка мерцать. Вылейте взбитые яйца в вок и оставьте вариться на дне вока в течение 10 секунд, прежде чем сложить яичную смесь на себя лопаточкой и слегка взбивать около 1 минуты или почти до готовности. Осторожно выньте омлет из вока лопаточкой и слейте воду на кухонную бумагу. Откладывать.
Разогрейте оставшееся масло в горячем воке и обжарьте лук и имбирь в течение 30 секунд. Добавьте сахар и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте свинину и жарьте еще 30 секунд. Добавьте соус хойсин, соевый соус, уксус и кунжутное масло и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте рис и приготовленный омлет и жарьте, используя лопатку, чтобы разбить яйцо на более мелкие кусочки, в течение 1 минуты. Наконец, добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд или до тех пор, пока рис не прогреется.
Переложите рис на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 400 г (13 унций) свиного филе
- 1/3 стакана растительного масла
- 4 яйца, слегка взбитых
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная кубиками
- 1 столовую ложку мелко порезанный кубиками имбирь
- 2 чайные ложки белого сахара
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка солодового уксуса
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 4 стакана приготовленного на пару риса
- 2/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (зеленый лук)