Артишок, козий сыр и куриная пицца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование козьего сыра и обезжиренной рикотты снимает жир, а не аромат.
Поставьте духовку жарить. Слегка покройте большую сковороду для бройлеров кулинарным спреем. Курицу посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить,выложить на сковороду. Жарить 2 минуты с каждой стороны. Выньте сковороду из духовки; установите духовку на 450°F. Смешайте козий сыр и рикотту в миске; равномерно распределите по корке пиццы, оставив 1-дюймовую границу. Сверху положить курицу, артишоки и помидоры, посыпать пармезаном. Выпекать, пока пармезан не станет золотистым, около 8 минут. Посыпьте свежим орегано и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления пищи на оливковом или растительном масле
- 2 куриные грудки без костей и кожи (по 4 унции каждая), тонко нарезанные
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 4 унции козьего сыра
- 1/2 стакана обезжиренной рикотты
- 1 цельнозерновая корочка для пиццы (12 дюймов)
- 1 стакан промытых и слитых консервированных сердечек артишоков, разрезанных пополам
- 2 большие помидоры, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка свежего орегано