Жареная Курица С Чесноком И Розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если четыре человека едят смесь светлого и темного мяса без кожи, у вас будет достаточно остатков еще на два приема пищи. Бонус: ваша печь выполняет всю работу, кроме 10 минут.
Нагрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень и решетку кулинарным спреем. Смешайте в миске розмарин, чеснок и соль. Удалите с курицы потроха и шейку и удалите весь видимый жир. Начиная с шейной полости, осторожно снимите кожу с грудок и голеней; равномерно распределите смесь розмарина под кожей. Заправьте кончики крыльев под спину цыпленка; концы голеней связать шпагатом. Приправить солью и черным перцем по вкусу; поместите грудку вверх в кастрюлю. Жарьте, дважды поливая соком из сковороды, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь костей), не покажет 175 ° F, примерно 1 3/4 часа. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой. При желании украсьте веточками розмарина и дольками лимона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления пищи на оливковом или растительном масле
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина плюс веточки для гарнира
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- 1 жареная курица (6-7 фунтов)
- Кухонный шпагат
- 1 лимон, нарезанный ломтиками (по желанию)