Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Курица С Чесноком И Розмарином

Если четыре человека едят смесь светлого и темного мяса без кожи, у вас будет достаточно остатков еще на два приема пищи. Бонус: ваша печь выполняет всю работу, кроме 10 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень и решетку кулинарным спреем. Смешайте в миске розмарин, чеснок и соль. Удалите с курицы потроха и шейку и удалите весь видимый жир. Начиная с шейной полости, осторожно снимите кожу с грудок и голеней; равномерно распределите смесь розмарина под кожей. Заправьте кончики крыльев под спину цыпленка; концы голеней связать шпагатом. Приправить солью и черным перцем по вкусу; поместите грудку вверх в кастрюлю. Жарьте, дважды поливая соком из сковороды, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь костей), не покажет 175 ° F, примерно 1 3/4 часа. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой. При желании украсьте веточками розмарина и дольками лимона и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Спрей для приготовления пищи на оливковом или растительном масле
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина плюс веточки для гарнира
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 жареная курица (6-7 фунтов)
  • Кухонный шпагат
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош