Пятьдесят На Пятьдесят Мартини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Историк коктейлей Дэвид Уондрич предпочитает свой мартини таким образом-то есть с равными частями джина и вермута, как их подавали примерно в 1910 году. Чтобы достичь правильного вкусового баланса, он предлагает использовать высокопроницаемый, насыщенный джин, который может противостоять вермуту. Ради исторической точности он также рекомендует процедить напиток в охлажденный коктейль-купе (бокал на ножке с широкой неглубокой чашей), потому что бокал для мартини, как мы его знаем, появился на сцене только в 1920-х годах.
В стакане для смешивания или шейкере, наполненном льдом, смешайте Джин, вермут и горькую. Хорошо перемешайте, около 20 секунд, затем процедите в коктейль-купе или бокал для мартини. Скрутите лимонную цедру прямо над напитком, чтобы высвободить эфирные масла,и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Треснувший лед
- 1 1/2 унции сухого лондонского Джина, например, "Куантро"
- 1 1/2 унции сухого вермута, предпочтительно Noilly Prat
- 2 Деш апельсинового биттера
- Маленький кусочек лимонной цедры