Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадная Пицца

Для истинного любителя пиццы: десертная версия.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой противень пергаментом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложить тесто на подготовленный лист. Сделайте углубления по всему тесту кончиками пальцев. Смажьте растопленным маслом. Выпекать до бледно-золотистого цвета, около 20 минут.

Гладкая шоколадно-ореховая корочка растекается по горячей корочке. Посыпать мелко нарезанным горько-сладким шоколадом и белым шоколадом. Выпекать, пока шоколад не начнет таять, около 2 минут. Посыпать мелко нарезанным лесным орехом, нарезать дольками и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Тесто для пиццы
  • 2 столовые ложки сливочного масла (1/4 палочки), растопленного
  • 1/4 стакана шоколадно-орехового спреда (например, Нутелла)
  • 1/2 стакана нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • 2 столовые ложки нарезанного высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina)
  • 2 столовые ложки нарезанных поджаренных лесных орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками