Шоколадная Пицца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для истинного любителя пиццы: десертная версия.
Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой противень пергаментом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложить тесто на подготовленный лист. Сделайте углубления по всему тесту кончиками пальцев. Смажьте растопленным маслом. Выпекать до бледно-золотистого цвета, около 20 минут.
Гладкая шоколадно-ореховая корочка растекается по горячей корочке. Посыпать мелко нарезанным горько-сладким шоколадом и белым шоколадом. Выпекать, пока шоколад не начнет таять, около 2 минут. Посыпать мелко нарезанным лесным орехом, нарезать дольками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тесто для пиццы
- 2 столовые ложки сливочного масла (1/4 палочки), растопленного
- 1/4 стакана шоколадно-орехового спреда (например, Нутелла)
- 1/2 стакана нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада
- 2 столовые ложки нарезанного высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina)
- 2 столовые ложки нарезанных поджаренных лесных орехов