Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 9-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте лук и болгарский перец с солью и перцем по вкусу в 1 столовой ложке масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока болгарский перец не станет мягким. В миске взбейте яйца, ветчину, 1/3 стакана швейцарского сыра, соль и перец по вкусу, добавьте смесь болгарского перца и перемешайте, пока она хорошо не смешается. В сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, влейте смесь, равномерно распределив ветчину и болгарский перец, и готовьте фриттату, не перемешивая, в течение 8-10 минут, или пока край не зафиксируется, но центр останется мягким. Посыпьте сверху оставшейся 1/3 стакана швейцарского сыра. (Если ручка сковороды пластиковая, оберните ее фольгой двойной толщины.) Жарьте фриттату на разогретом жаровне и примерно в 4 дюймах от огня в течение 2–3 минут, или пока сыр не станет золотистым, и дайте ему остыть в сковороду на 5 минут. Выложите фриттату на сервировочную тарелку, нарежьте дольками и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 4 больших яйца
- 2/3 стакана (около 3 унций) нарезанной вареной ветчины
- 2/3 стакана (около 3 унций) тертого швейцарского сыра