Грибной Рагут с паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Белые грибы нарежьте вдоль на 1/2-дюймовые дольки и нарежьте экзотические грибы. Мелко нарежьте лук-шалот.
В глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде приготовьте лук-шалот на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить коньяк и варить на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон, жирные сливки, перец, соль и перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, 12-15 минут. (Рагу можно приготовить до этого момента за 1 день и полностью охладить, а затем накрыть крышкой. Разогрейте рагу перед тем, как продолжить.) Измельчите петрушку. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку и сметану. Нагрейте рагу на умеренном огне, помешивая, до горячего состояния (не дайте закипеть).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежих белых грибов
- 1 фунт свежих экзотических грибов, таких как белые грибы, лисички или Портобеллы
- 1/2 фунта лука-шалота
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки коньяка
- 2/3 стакана куриного бульона
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка паприки (желательно мягкой венгерской)
- 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 2/3 стакана сметаны