Тайская Зеленая Паста Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашняя зеленая паста карри обладает более ярким вкусом и интенсивностью аромата, чем купленная в магазине, не говоря уже о свободе контролировать уровень специй. Сопон Косаланан из ресторана Khao King in, Queens говорит: “Если вы получаете его из банки, я не чувствую, что это зеленый карри. У него нет таких же ароматов.” Это рецепт, который он делает большими партиями для своего ресторана каждый день.
Смешайте чили, лемонграсс, лук-шалот, чеснок, галангал, цедру лайма макрут, базилик, пальчиковый корень (если используете), креветочную пасту и ½ стакана воды в блендере на высокой скорости, соскабливая стороны и добавляя больше воды, если это необходимо, пока паста не станет консистенцией густой сальсы.
Сделайте заранее: пасту карри можно приготовить на 5 дней вперед. Переложить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и охладить или заморозить до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 маленьких зеленых тайских Чили, стебли удалены
- 2 стебля лемонграсса, только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены, разбиты тыльной стороной ножа, тонко нарезаны
- 2 лука-шалота, крупно нарезанных
- 8 маленьких или 6 больших зубчиков чеснока
- 1 (4") кусок галангала, очищенный, тонко нарезанный
- Цедра 1 макрута (тайского) лайма (по желанию)
- 1 чашка листьев тайского базилика
- 1 ст. л. нарезанный пальчиковый корень (кра чай) в рассоле (по желанию)
- 2 ½ ч. л. креветочной пасты