Хлеб Из Кукурузной Муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает 2 небольших буханки кукурузного хлеба: вы можете заморозить 1 буханку, завернутую в полиэтиленовую пленку, до 2 недель.
Слегка смажьте 2 сковороды для хлеба размером 5 1/2 на 3 на 2 1/2 дюйма.
В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и дайте постоять до образования пены около 5 минут. В небольшой миске смешайте муку, кукурузную муку и соль и постепенно добавьте в дрожжевую смесь, помешивая, пока не образуется мягкое тесто. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности руками замесить тесто 5 минут или до получения однородной и эластичной массы и сформировать шар. Дайте тесту отдохнуть, накрыть крышкой, 10 минут.
Сформируйте тесто в 2 овала. Переложите тесто в кастрюли и дайте подняться, накрытые неплотно полиэтиленовой пленкой, в теплом месте до удвоения объема, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F.
Выпекайте батоны в середине духовки 20 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми и хлеб слегка отодвинется от стенок кастрюль. Охладить батоны в кастрюлях на решетке. (Хлеб можно приготовить на 1 день вперед и хранить завернутым в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана теплой воды (от 105° до 115°F.)
- пакетик на 1/4 унции (2 1/2 чайной ложки) быстрорастущих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли