Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс из лосося с хреном и икрой

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Осторожно нагрейте смесь на умеренно слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится (не дайте закипеть).

В кухонном комбайне пюре из лука. Добавьте желатиновую смесь и все остальные ингредиенты, кроме икры лосося и пюре, до получения однородной массы.

Слегка смажьте маслом 1-литровую сковороду для террина или батона (8 1/2 на 3 1/4 на 2 1/2 дюйма) и равномерно распределите половину мусса по дну. Аккуратно распределите икру лосося равномерно по Муссу. Оставшийся мусс равномерно выложить на икру лосося. Остудите мусс, накрытый крышкой, не менее 12 часов и не более 4 дней.

Непосредственно перед подачей на стол проведите тонким ножом по краям террина или батона и окуните террин или батон в горячую воду на 5-10 секунд. Переверните мусс на блюдо.

Подавать мусс с хлебом или крекерами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 конверт желатина без запаха (около 1 столовой ложки)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченных свежих веточек укропа (промыть и отжать насухо перед измельчением) или 1/2 чайной ложки сушеного укропа, раскрошенного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 14 3/4 унций консервированной нерки, слитой или 1 1/4 фунта свежего филе лосося, сваренного и раскрошенного (около 2 стаканов)
  • 6-унционная банка хрена, слить и выжать досуха (около 1/4 стакана)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 унции икры лосося

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками