Мусс из лосося с хреном и икрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В небольшой кастрюле посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Осторожно нагрейте смесь на умеренно слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится (не дайте закипеть).
В кухонном комбайне пюре из лука. Добавьте желатиновую смесь и все остальные ингредиенты, кроме икры лосося и пюре, до получения однородной массы.
Слегка смажьте маслом 1-литровую сковороду для террина или батона (8 1/2 на 3 1/4 на 2 1/2 дюйма) и равномерно распределите половину мусса по дну. Аккуратно распределите икру лосося равномерно по Муссу. Оставшийся мусс равномерно выложить на икру лосося. Остудите мусс, накрытый крышкой, не менее 12 часов и не более 4 дней.
Непосредственно перед подачей на стол проведите тонким ножом по краям террина или батона и окуните террин или батон в горячую воду на 5-10 секунд. Переверните мусс на блюдо.
Подавать мусс с хлебом или крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 конверт желатина без запаха (около 1 столовой ложки)
- 1/2 стакана холодной воды
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченных свежих веточек укропа (промыть и отжать насухо перед измельчением) или 1/2 чайной ложки сушеного укропа, раскрошенного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 14 3/4 унций консервированной нерки, слитой или 1 1/4 фунта свежего филе лосося, сваренного и раскрошенного (около 2 стаканов)
- 6-унционная банка хрена, слить и выжать досуха (около 1/4 стакана)
- 1/2 стакана майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2 унции икры лосося