Гранд Марнье Крем Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.«В детстве я сопровождал свою маму на ее работу на ипподроме, где она выводила лошадей к стартовым воротам», - пишет Майкл Хантер из Studio City, Калифорния. «В конце концов я помогал в киосках, а когда я стал старше, я стал жокеем. Моя мать также окольными путями вдохновила мое другое увлечение: приготовление пищи. Я приходил домой из школы и она бы приготовила что-нибудь из коробки или банки. Мне не всегда нравилось то, что было на обеденном столе, поэтому однажды я попросил ее купить мне поваренную книгу. Вскоре я готовил для нас ужин почти каждый вечер. После семнадцати лет скачек на лошадях и приготовления пищи для семьи и друзей я перехожу к профессиональному приготовлению пищи ».
Разогрейте духовку до 325 ° F. Взбейте желтки и 7 столовых ложек сахара в средней миске до густоты и бледно-желтого цвета, примерно 2 минуты. Доведите сливки до кипения в маленькой тяжелой кастрюле. Постепенно вбить горячие сливки в смесь желтков. Взбить с Гранд Марнье и ванилью; разделите заварной крем на шесть чашек на 3/4 чашки. Разложите чашки в металлической посуде размером 13x9x2 дюйма. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины чашки. Выпекайте заварной крем, пока он не станет мягким в центре, около 25 минут. Достаньте чашки из воды и поставьте в холодильник без крышки, пока они не станут холодными, по крайней мере, на 3 часа. (Можно сделать за 1 день. Накройте и храните в охлажденном виде.)
Разогрейте бройлер. Выложите заварной крем на противень. Посыпьте каждый по 1/2 столовой ложки коричневого сахара. Жарить до тех пор, пока сахар не начнет пузыриться и окрашиваться, часто переворачивая лист, чтобы предотвратить пригорание, около 2 минут. Охладите до тех пор, пока топпинг не станет твердым и ломким, по крайней мере, 1 час и до 6 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 7 столовых ложек сахара
- 2 1/4 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера
- 2 чайные ложки ванильного экстракта