Жареная индейка Heritage с беконом-травой и Сидровым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перед жаркой под кожу попадает масло из бекона с травами, которое придает индейке аромат. Обязательно начните хотя бы на один день вперед.
Смешайте все ингредиенты в комбайне, пока бекон не будет мелко нарезан. Переложить на лист полиэтиленовой пленки. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, раскатайте масляную смесь в бревно диаметром 2 дюйма; охладите до твердости. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Для основы подливки сидра:
Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте шейку индейки, 1/4 стакана индейного жира и ножку индейки в большой тяжелой жаростойкой посуде. Поместите в духовку; запекать без крышки, пока части индейки не станут глубокими, темно-коричневыми, повернув один раз, около 1 1/2 часа. Слить, оставив жир из кастрюли. Оставьте 1/4 стакана жира для подливки; верните в кастрюлю 1 столовую ложку жира. Верните части индейки в кастрюлю; добавьте сельдерей, лук, веточки тимьяна и горошины перца. Верните горшок в духовку; запекать без крышки 10 минут. Добавьте яблочный сидр и уксус; запекать на 10 минут дольше. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Добавьте в кастрюлю 8 стаканов бульона и шалфей; готовить в духовке без крышки 1 1/2 часа. Процедить основу подливки через мелкое сито; выбросить твердые частицы в ситечко (будет около 5 чашек подливки). ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте и охладите.
для Турции:
Нарежьте масло для бекона кружочками толщиной 1/4 дюйма и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и мясом грудки, затем проведите рукой между кожей и мясом бедра. Осторожно протяните ломтики масла между кожей и ножкой, бедром и грудкой, чтобы они покрыли их (будет много сливочной смеси). Посыпьте индейку 1 чайной ложкой крупной соли и 1 чайной ложкой перца, а также 1 чайной ложкой грубой соли и 1 чайной ложкой перца в основной полости индейки. Выложите индейку на противень с бортиком. Накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой; озноб не менее 1 дня. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Установите решетку в самое нижнее положение в духовке; разогрейте до 350 ° F. Смешайте лук, сельдерей, фенхель, морковь, яблоки, масло и лавровый лист в большой жаровне. Обильно посыпать солью и перцем. Выложите индейку поверх овощной смеси. Подоткнуть крылья; свободно свяжите ноги вместе, чтобы держать форму. Поместите индейку в духовку; запекать до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 ° F, поливая каплями из кастрюли каждые 30 минут и слегка накрывая фольгой, если подрумянивается слишком быстро, всего около 4 часов. Переложить индейку на блюдо (внутренняя температура индейки повысится на 5-10 градусов).
Вылейте овощную смесь и капельки из кастрюли в большое ситечко, установленное над большой миской; надавите на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Ложкой снимите жир с капель кастрюли; выбросьте (в каплях кастрюли будет большое количество жира). Зарезервируйте обезжиренную сковороду для капель соуса (около 1 стакана). Удалите жир с поверхности подливной основы; оставьте 1/4 стакана жира. Подогрейте подливку для сидра.
Растопите 1/4 стакана жира в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать 3 минуты. Постепенно добавьте теплую подливную основу сидра и обезжиренную кастрюлю с каплями. Варить на медленном огне до однородной массы, загустения и уменьшения до 51/2 стакана, часто взбивая, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 8 унций яблочного копченого бекона, крупно нарезанного
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 стакана нарезанного свежего шалфея
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка крупной морской соли или крупнозернистой соли
- кошерная соль
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры