Тростниковый Сироп Ореховое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Действительно, стоит поискать тростниковый сироп для этого рецепта — он делает мороженое гораздо более сложным по вкусу. Ищите тростниковый сироп с надписью "100% чистый"; некоторые марки нарезают кукурузным сиропом. Тростниковый сироп можно купить в некоторых южных супермаркетах и заказать по почте для Steen's (800-725-1654).
Этот рецепт является аккомпанементом к Персики "Фостер" с тростниковым сиропом ореховое мороженое.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 5 ч (включая замораживание)
Взбейте вместе тростниковый сироп, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в большой миске, затем добавьте яйца, взбивая до полного смешивания. Доведите молоко и сливки до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая,затем добавьте яичную смесь струйкой, постоянно взбивая. Переложите заварной крем в кастрюлю.
Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 170°F на термометре, от 5 до 8 минут (заварной крем может выглядеть слегка свернувшимся; не позволяйте кипеть).
Сразу же вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, затем добавьте ваниль и остудите, периодически помешивая. Остудите заварной крем, его поверхность накройте вощеной бумагой, до полного остывания, не менее 3 часов.
Заморозьте половину заварного крема в кофеварке до почти твердого состояния, затем смешайте мороженое и половину орехов пекан в большой миске. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания. Повторите то же самое с оставшимся заварным кремом и орехами пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана тростникового сиропа или 1/4 стакана темного кукурузного сиропа, смешанного с 3/4 стакана мягкой патоки(не крепкой или черной)
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4 больших яйца
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана жирных сливок
- 3/4 чайной ложки ванили
- 1 1/3 стакана орехов пекан (5 1/2 унции), крупно нарезанных, поджаренных и охлажденных