Суп соба со шпинатом и тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японские ценители лапши особенно высоко ценят собу, приготовленную в основном из гречневой муки. Здесь ореховый вкус лапши соба оттеняется восстанавливающим бульоном, в котором мисо является пикантным вариантом. Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле доведите воду до кипения вместе с комбу, варите комбу на медленном огне в течение 2 минут и выньте его щипцами, выбросив. Добавьте хлопья бонито и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте соевый соус, мирин и сахар и варите бульон на медленном огне в течение 5 минут. Процедите бульон через мелкое сито в жаропрочную миску и вылейте обратно в кастрюлю.
В чайнике с подсоленной кипящей водой варите лапшу от 3 до 5 минут или до тех пор, пока она не станет аль денте, стараясь не пережарить ее, слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Добавьте морковь в бульон и тушите ее под крышкой в течение 5 минут. Добавьте шпинат и тофу и варите суп на медленном огне в течение 1 минуты. В небольшой миске хорошо перемешайте 1/2 стакана супового бульона и мисо и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Разделите лапшу между 6 большими мисками, разлейте по ним суп и посыпьте каждую порцию зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 стаканов воды
- 6-дюймовая длина комбу * (высушенная ламинария), протертая влажной тканью
- 1 унция (около 2 чашек) сушеных хлопьев Бонито*
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки Мирина * (сироп рисового вина)
- 1 столовая ложка сахара