Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп соба со шпинатом и тофу

Японские ценители лапши особенно высоко ценят собу, приготовленную в основном из гречневой муки. Здесь ореховый вкус лапши соба оттеняется восстанавливающим бульоном, в котором мисо является пикантным вариантом. Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле доведите воду до кипения вместе с комбу, варите комбу на медленном огне в течение 2 минут и выньте его щипцами, выбросив. Добавьте хлопья бонито и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте соевый соус, мирин и сахар и варите бульон на медленном огне в течение 5 минут. Процедите бульон через мелкое сито в жаропрочную миску и вылейте обратно в кастрюлю.

В чайнике с подсоленной кипящей водой варите лапшу от 3 до 5 минут или до тех пор, пока она не станет аль денте, стараясь не пережарить ее, слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Добавьте морковь в бульон и тушите ее под крышкой в течение 5 минут. Добавьте шпинат и тофу и варите суп на медленном огне в течение 1 минуты. В небольшой миске хорошо перемешайте 1/2 стакана супового бульона и мисо и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Разделите лапшу между 6 большими мисками, разлейте по ним суп и посыпьте каждую порцию зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 стаканов воды
  • 6-дюймовая длина комбу * (высушенная ламинария), протертая влажной тканью
  • 1 унция (около 2 чашек) сушеных хлопьев Бонито*
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки Мирина * (сироп рисового вина)
  • 1 столовая ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками