Лимонно-лаймовое кольцо со смесью ягод и манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите немного сдобного печенья вместе с этим десертом, который делает прекрасную презентацию.
Для мусса: выровняйте 12-чашечную кольцевую форму с пластиковой пленкой, позволяя пластику свисать с краев на 3 дюйма. Взбейте первые 6 ингредиентов в большой металлической миске, чтобы смешать. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды); взбивайте, пока конфетный термометр не зарегистрирует 180°F, около 7 минут. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, около 8 минут.
Взбейте сливки в другой большой миске до образования жестких пиков. Добавьте сливки в яичную смесь. Ложкой выложить в форму; сверху разровнять. Накройте крышкой и заморозьте на ночь. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)
Для фруктов: смешайте клубнику с сахаром в большой миске. Дайте постоять 20 минут. Добавьте манго, малину, ежевику и чернику, перемешайте.
Выложите замороженный мусс на блюдо. Снимите пластик. Гладкая верхняя часть и боковые стороны с металлическим шпателем для глазури. Насыпьте немного фруктов в центр Мусса. Украсить лимонно - лимонной цедрой и мятой. Подавать, передавая оставшиеся фрукты отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 8 больших яичных желтков
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры