Чугунная жареная курица с укропом и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Единственные не подлежащие обсуждению рецепты жареной курицы-это а) щедрость с кошерной солью внутри и снаружи и Б) позволение курице высидеть по крайней мере час, что дает приправе время проникнуть глубоко в мясо, а это означает, что каждый кусочек восхитителен насквозь.
Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро посолите внутри и снаружи. (Мы используем 1 ч. л. Кристалл алмаза или 1/2 чайной ложки. Мортон кошерная соль на фунт) свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Дайте постоять 1 час, чтобы соль проникла внутрь, или охладите, не накрывая крышкой, до 1 дня вперед.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки и установите на стойку 12-дюймовую чугунную сковороду или 3-литровую эмалированную чугунную форму для выпечки. Разогрейте духовку до 425°F.
Тем временем добавьте укроп, морковь и 2 ст. смажьте маслом большую миску, посолите и поперчите.
Как только духовка нагреется, промокните курицу бумажными полотенцами и слегка смажьте половиной оставшегося масла. Сбрызните оставшееся масло в горячую сковороду (это поможет курице не прилипнуть и не порвать кожу). Положите курицу в центр сковороды и разложите овощи. Обжаривайте до тех пор, пока фенхель и морковь не станут золотисто-коричневыми пятнами, а затем сделайте мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть груди, и покажет 155 ° F, 50–60 минут (температура поднимется до 165 ° F, когда курица будет отдыхать). Дайте курице постоять в сковороде от 20 до 45 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и разделайте. Подавать с овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2–4-фунт) целая курица
- Кошерная соль
- 2 луковицы фенхеля, разрезанные на 6 клиньев каждая
- 1 фунт мелкой моркови, очищенной, нарезанной на кусочки длиной 4 дюйма по диагонали
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Свежемолотый черный перец