Карамельно-Ореховые Тарталетки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы испечь эти тарталетки все сразу, вам понадобится 50 сковородок для тарталеток, каждая 2 дюйма в диаметре (поперек верха) и 1/2 дюйма глубиной. Однако вы также можете делать эти тарталетки партиями, используя меньше кастрюль.
Разогрейте духовку до 325°F. и побрызгайте кастрюли для тарталеток кулинарным спреем.
В небольшой миске взбейте вместе желток, воду и ваниль. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль до получения однородной массы. Нарежьте сливочное масло кусочками по 1/4 дюйма и посыпьте мучной смесью. Пульсируйте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку.
Добавьте яичную смесь с работающим мотором и пульсируйте до тех пор, пока тесто не сформирует шар. Выверните тесто на рабочую поверхность и пяткой руки прижмите тесто друг к другу до тех пор, пока оно не станет гладким и сплоченным.
Сформируйте тесто в пятьдесят 1-дюймовых шариков. Вдавите шарики в дно и вверх по бокам сковородок для тарталеток, сделав скорлупу толщиной 1/8 дюйма (если вы работаете партиями, держите оставшееся тесто охлажденным). Обрежьте любой выступ и вилкой уколите дно каждой раковины несколько раз. Переложите скорлупу в неглубокие противни. Соберите обрывки вместе и сделайте еще больше раковин таким же образом.
Выпекайте скорлупки порциями в нижней трети духовки, проверяя через 6 минут наличие волдырей (при необходимости наколите тесто вилкой, чтобы выкачать любые воздушные карманы), всего 15 минут или до тех пор, пока поверхность корочки не перестанет блестеть и тесто не станет твердым и золотистым. Охладите скорлупы в кастрюлях на стойках до тех пор, пока они не остынут достаточно, чтобы справиться с ними, и осторожно снимите скорлупы с кастрюль. Все скорлупки должны быть испечены перед продолжением. Оставьте духовку включенной.
Сделайте начинку:
В большой неглубокой форме для запекания обжарьте орехи (если вы используете фундук, храните отдельно от других видов) в один слой в середине духовки до золотистого цвета, около 15 минут. (Для снятия кожуры с фундука заверните еще горячие орехи в кухонное полотенце и дайте пару 1 минуту. Натрите орехи полотенцем, чтобы удалить шкурку; не беспокойтесь о кожуре, которая не отрывается.) Полностью охладите орехи в импульсном режиме кухонного комбайна. пока не крупно нарезать. В толстой кастрюле на 2 литра нагрейте сахар, воду и кукурузный сироп на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить смесь, не перемешивая, до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и добавьте сливки (будьте осторожны; смесь будет пузыриться и сильно париться), тщательно перемешивая деревянной ложкой, пока хорошо не смешается. (Если образуются комки, верните сковороду на слабый огонь и перемешайте карамель до однородной массы.) Перелейте карамель в миску, чтобы она остыла и загустела, примерно 10 минут. Добавить орехи, помешивая, до покрытия.
Ложка примерно 1 1/2 столовой ложки начинки в каждую раковину. Тарталетки хранят, в один слой, в герметичных контейнерах при комнатной температуре или охлажденными, 3 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла