Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Скордалия (Чесночный Соус)

Признак того, что вы действительно хорошо знаете человека, - это знание того, какие продукты он любит, любит и ненавидит. Мой отец любит этот рецепт, и Кирия Лула, которая знала его еще мальчиком, сказала мне, что он должен войти в книгу только для него. Если следовать его вкусовым рецепторам, то чем больше чеснока, тем лучше. Если вы следуете моему примеру, начинайте медленно, пробуйте на вкус и добавляйте больше чеснока по мере необходимости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отварите картофель в небольшой кастрюле с подсоленной водой.

Добавьте 2 зубчика чеснока и морскую соль в блендер или кухонный комбайн и пульсируйте, пока не получится густая паста. При желании добавьте еще чеснока. Выжмите воду из хлеба и слейте картофель, оставив немного воды для приготовления пищи. Добавьте хлеб и картофель в чесночную пасту вместе с миндалем и половиной лимонного сока. Обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо смешанной, но все еще слегка грубой по текстуре.

Пока процессор работает, начинайте медленно вливать в смесь оливковое масло. Если он слишком густой, добавьте ложку зарезервированной картофельной воды и продолжайте добавлять масло. Как только смесь станет светлее по цвету и тоньше по текстуре, остановитесь и попробуйте свое творение. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте немного оставшегося лимонного сока. Попробуйте еще раз, и если вам посчастливилось получить его в самый раз, положите в миску или банку и оставьте в холодильнике на срок до 1 недели.

Если скордалия кажется неуравновешенной, используйте свои вкусовые рецепторы, чтобы направить вас в правильном направлении. Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте больше чеснока. Если чесночный аромат слишком сильный, добавьте несколько капель лимонного сока. Приправьте большим количеством соли. Смесь. Попробуй еще раз. Повторите столько раз, сколько нужно, чтобы получить его там, где вы хотите. Скордалия должна быть вкусной для тебя, а не для меня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 небольшой картофелины, очищенной от кожуры
  • С проседью
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 ломтика хлеба, корки сняты и ломтики замочены в воде
  • 1/2 стакана (60 г) миндаля, поджаренного
  • Сок 1 лимона
  • 1 стакан (250 миллилитров) оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош