Весенний Минестроне Верде с фисташковым песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шаг 1: Приготовьте это простое соффритто и ореховое песто. Шаг 2: сделайте красивые, чистые супы по прихоти.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, лук-порей и сельдерей, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, 6-8 минут. Приправить солью.
Приготовьте песто:
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, один раз подбросив, до золотистого цвета, 6-8 минут. Дайте остыть; раздавите с помощью небольшой кастрюли (вы хотите смешать размеры).
Измельчите чеснок, базилик, петрушку и 1/3 стакана масла в кухонном комбайне до образования грубого пюре. Переложить в среднюю миску и смешать с пармезаном, лимонной цедрой, измельченными орехами и оставшейся 1/3 стакана масла, посолить и поперчить.
Приготовь суп:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Варить тимьян, лавровый лист и 1/2 стакана софритто, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. (Зарезервируйте оставшийся софритто для другого использования.) Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте сахарный горошек; варите до хрустящей корочки, около 4 минут. Добавьте капусту, фасоль и горох и готовьте, пока капуста не завянет, а горох не станет мягким, около 3 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и черным перцем.
Подавайте суп, посыпанный пармезаном и хлопьями красного перца, с тостами и песто.
Вперед
Софритто можно сделать на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите или заморозьте до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 3 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- Кошерная соль