Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные в кокосовом масле короткие ребрышки кебаба с арахисовым маслом чили

Не тушите свои короткие ребрышки-поджарьте их. Они очень мясистые, с великолепным мрамором, который поощряет хрустящие кусочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите жесткие внешние слои лимонной травы. Обрежьте верхнюю треть стебля; выбросить. Нанесите синяк на оставшийся стебель, несколько раз постучав по разделочной доске. Переложите лимонник в небольшую кастрюлю, добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, масло и соль и доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы держать при слабом кипении, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет золотиться по краям, 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте перец чили и хлопья красного перца, надавливая ложкой и время от времени помешивая, пока перец чили немного не станет мягким. Пюре в блендере, пока перец чили не превратится в мелкие крупинки (будьте осторожны, не переваривайте). Переложите в небольшую миску; добавить арахис и рыбный соус.

Сделать шашлыки:

Чтобы их было легче нарезать, заморозьте ребрышки только до тех пор, пока они не станут очень твердыми по краям, на 20-30 минут.

Тем временем удалите жесткие внешние слои с лимонника. Мелко натрите нижнюю треть стебля, остаток выбросьте или заморозьте для другого использования. Смешайте лимонник, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму в большом закрывающемся пластиковом пакете. Нарежьте короткие ребрышки вдоль против зерна на полоски толщиной 1/4 дюйма и добавьте в пакет. Запечатайте мешок, выдавливая воздух, и охладите не менее 2 часов и не более 2 дней.

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на решетке. Выньте говядину из маринада,чтобы излишки стекли. Нанизать на 6-8 шпажек, складывая их взад-вперед в стиле аккордеона, слегка посолить. Жарить на гриле, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не будет просто прожарен, около 5 минут. Подавать говядину с арахисово-Чили маслом.

Вперед

Арахисово-чилийское масло можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 Чили гуахильо или Нью-Мексико или 2 Чили анчо, семена удалены, мякоть порвана
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана измельченного соленого жареного арахиса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица