Зеленый Оливковый Тапенад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливки чериньола и Кастельветрано большие, соленые, мясистые и сладкие. Если они недоступны, используйте другие типы или упростите их с помощью только одного.
Смешайте анчоусы, оливки, петрушку, масло, каперсы, лимонную цедру и лимонный сок в большой банке или средней миске; приправьте солью и перцем.
Вперед
Тапенаду можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 филе анчоусов в масле, мелко нарезанное
- Кастельветрано 1 стакан маслин без косточек, измельченных
- 1 чашка оливок Чериньола без косточек, измельченных
- 1 стакан крупно нарезанной петрушки
- 1 стакан оливкового масла
- 1/4 стакана крупно нарезанных, осушенных каперсов
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец