Свиные отбивные по-вьетнамски с салатом из свежих трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сильный маринад и неожиданный салат из слив и трав превращают свиные ребрышки в неотразимую летнюю еду.
Смешайте лук-шалот, чеснок, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, масло и перец в блендере. Переложите маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте свиную отбивную и поверните, чтобы покрыть. Герметизируйте мешок, выдавливая воздух; охлаждайте не менее 1 часа и до 12 часов.
Приготовьте гриль на среднем огне. (В качестве альтернативы разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.) Выньте свиные отбивные из маринада, дайте избытку стечь обратно в мешок, посолите с обеих сторон. Жарьте свиные отбивные, поворачивая один раз, пока они слегка не обуглятся, около 2 минут с каждой стороны.
Тем временем, бросьте сливы, зеленый лук, чили, зелень, ростки фасоли и уксус в большую миску. Посолить, снова перемешать.
Подавать свинину с салатом и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 2 столовые ложки темного или обычного соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 4 (1/4-1/2 дюйма толщиной) свиные ребрышки с костями
- Кошерная соль
- 3 твердые красные сливы, нарезанные на 1/2-дюймовые дольки
- 2 лука-шалота, только темно-и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- 1 Фресно Чили, тонко нарезанный
- 2 чашки рваных смешанных листьев трав (например, тайского или сладкого базилика, кинзы и/или мяты)
- 1/2 стакана ростков фасоли
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- Дольки лайма (для сервировки)