Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пуэрко Асадо

Жареная Свинина По-Кубински

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Выжмите из лаймов достаточно сока, чтобы отмерить 1 стакан. Чеснок измельчить. В миске смешайте 3 столовые ложки сока лайма, чеснок, 2 1/2 столовые ложки соли, орегано и тмин. Промокните свинину насухо и острым маленьким ножом сделайте надрезы длиной 1 дюйм и глубиной 3/4 дюйма на расстоянии 2 дюймов друг от друга в свиной коже. В каждый разрез втирайте примерно по 1 чайной ложке чесночной смеси, а оставшуюся часть втирайте в мясистые концы, не покрытые кожей.

Переложите свинину в большую жаровню (примерно 18 на 12 на 2 дюйма) и полейте оставшимся соком лайма вокруг свинины. Жарьте свинину, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока большая часть сока не испарится и на дне кастрюли не начнут образовываться коричневые кусочки, около 30 минут.

В миске смешайте воду и уксус и вылейте смесь вокруг свинины. Плотно накройте сковороду фольгой и жарьте 1 час. С помощью небольшого ковша поливайте только мясо (не кожу) соком кастрюли и жарьте свинину, накрыв крышкой, 1 час.

Очищенным острым маленьким ножом аккуратно разрыхлить кожу с мяса (не разрезая кожу) и ложкой поливать мясо под кожей соками кастрюли. Посыпьте оставшуюся 1/2 столовой ложки соли на кожу и жарьте свинину, не накрывая крышкой, поливая мясо (не кожу) каждые 20 минут, еще 1 1/2 часа или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переложите свинину на разделочную доску, оставив на сковороде соки, и дайте постоять 20 минут. Обезжирьте жир из зарезервированных на сковороде соков.

Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/4 дюйма и подавайте с соком кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 лаймов
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 8-фунтовая свежая свиная лопатка для пикника с костями и кожей
  • 3 стакана воды
  • 6 столовых ложек уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками