Пуэрко Асадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареная Свинина По-Кубински
Разогрейте духовку до 375°F.
Выжмите из лаймов достаточно сока, чтобы отмерить 1 стакан. Чеснок измельчить. В миске смешайте 3 столовые ложки сока лайма, чеснок, 2 1/2 столовые ложки соли, орегано и тмин. Промокните свинину насухо и острым маленьким ножом сделайте надрезы длиной 1 дюйм и глубиной 3/4 дюйма на расстоянии 2 дюймов друг от друга в свиной коже. В каждый разрез втирайте примерно по 1 чайной ложке чесночной смеси, а оставшуюся часть втирайте в мясистые концы, не покрытые кожей.
Переложите свинину в большую жаровню (примерно 18 на 12 на 2 дюйма) и полейте оставшимся соком лайма вокруг свинины. Жарьте свинину, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока большая часть сока не испарится и на дне кастрюли не начнут образовываться коричневые кусочки, около 30 минут.
В миске смешайте воду и уксус и вылейте смесь вокруг свинины. Плотно накройте сковороду фольгой и жарьте 1 час. С помощью небольшого ковша поливайте только мясо (не кожу) соком кастрюли и жарьте свинину, накрыв крышкой, 1 час.
Очищенным острым маленьким ножом аккуратно разрыхлить кожу с мяса (не разрезая кожу) и ложкой поливать мясо под кожей соками кастрюли. Посыпьте оставшуюся 1/2 столовой ложки соли на кожу и жарьте свинину, не накрывая крышкой, поливая мясо (не кожу) каждые 20 минут, еще 1 1/2 часа или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переложите свинину на разделочную доску, оставив на сковороде соки, и дайте постоять 20 минут. Обезжирьте жир из зарезервированных на сковороде соков.
Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/4 дюйма и подавайте с соком кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 лаймов
- 8 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 8-фунтовая свежая свиная лопатка для пикника с костями и кожей
- 3 стакана воды
- 6 столовых ложек уксуса