Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный лук с тимьяном

Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Отрежьте по ломтику с обоих концов каждой луковицы,затем разделите лук пополам поперек. Откажитесь от внешних слоев лука, оставив около 2 1/2 дюйма в диаметре.

Выложите лук, обрезанный концами вниз, в смазанный маслом противень размером 13 на 9 дюймов. Сбрызнуть маслом.

Снимите листья с 2 веточек тимьяна и посыпьте луком. Приправьте морской солью и перцем, затем посыпьте оставшимися 8 веточками лук. Залейте лук вином.

Выпекать, не накрывая крышкой, в середине духовки, дважды поливая соком кастрюли во время выпечки, 40 минут. Добавьте воду в кастрюлю и запекайте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, еще около 50 минут. Подавать горячим или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних красных или белых луковиц (3 1/2 фунта)
  • 3 столовые ложки высококачественного оливкового масла первого отжима (предпочтительно тосканского)
  • 10 свежих веточек тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • 1/2 стакана кьянти или другого сухого красного вина
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога