Запеченный лук с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 400°F.
Отрежьте по ломтику с обоих концов каждой луковицы,затем разделите лук пополам поперек. Откажитесь от внешних слоев лука, оставив около 2 1/2 дюйма в диаметре.
Выложите лук, обрезанный концами вниз, в смазанный маслом противень размером 13 на 9 дюймов. Сбрызнуть маслом.
Снимите листья с 2 веточек тимьяна и посыпьте луком. Приправьте морской солью и перцем, затем посыпьте оставшимися 8 веточками лук. Залейте лук вином.
Выпекать, не накрывая крышкой, в середине духовки, дважды поливая соком кастрюли во время выпечки, 40 минут. Добавьте воду в кастрюлю и запекайте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, еще около 50 минут. Подавать горячим или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних красных или белых луковиц (3 1/2 фунта)
- 3 столовые ложки высококачественного оливкового масла первого отжима (предпочтительно тосканского)
- 10 свежих веточек тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Мелкая морская соль по вкусу
- 1/2 стакана кьянти или другого сухого красного вина
- 1/4 стакана воды