Хрустящие шарики из жареного мороженого с орехом макадамия и шоколадным соусом из ореха макадамия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шарики из мороженого-идеальный десерт для небольших групп.
Выстелите неглубокий противень вощеной бумагой и поставьте противень в морозилку на 5 минут. С помощью совка для мороженого весом 1 унция (1 1/2 дюйма в диаметре) вычерпайте 12 шариков мороженого и переложите их в кастрюлю. Заморозьте шарики, накрытые крышкой, до очень твердого состояния, не менее 3 часов и до 8.
Разогрейте духовку до 350° F.
Пока мороженое твердеет, в противне поджарьте орехи в один слой в середине духовки до золотистого цвета, около 10 минут, и остудите. Орехи мелко нарезать и переложить в неглубокую миску.
Обваляйте шарики в орехах, слегка надавливая, пока они не будут хорошо покрыты. Заморозьте шарики, накрытые крышкой, до очень твердого состояния, не менее 1 часа и до 8.
В миске слегка взбейте яйца, а в другой миске покрошите кукурузные хлопья. Обмакните шарики в яйцо, чтобы излишки стекали, и обваляйте в кукурузных хлопьях, чтобы покрыть. Заморозьте шарики, накрытые крышкой, не менее чем на 1 час и до 8. Зарезервируйте оставшееся яйцо и кукурузные хлопья, охлаждая яйцо.
Повторите процедуру обмакивания и покрытия зарезервированным яйцом и кукурузными хлопьями. Заморозьте шарики, накрытые крышкой, до очень твердого состояния, не менее 3 часов и до 8.
В 3-литровом тяжелом чайнике нагрейте 2 дюйма масла на умеренном огне, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 375° F. работая партиями по 2 или 3, обжарьте шарики, переворачивая их, около 20 секунд или до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите шарики на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Убедитесь,что масло возвращается к температуре 375° F между партиями.
Посыпьте шарики мороженого сахаром и сразу же подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр супер-премиального ванильного мороженого типа Häagen-Dazs
- 1 1/2 стакана орехов макадамии (около 7 унций)
- 3 больших яйца
- 6 стаканов кукурузных хлопьев (около 7 унций)
- около 5 стаканов растительного масла для жарки во фритюре
- кондитерский сахар для посыпки