Лимонный снежный пудинг с базиликовым заварным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Судя по недоверчивым, восхищенным взглядам на лицах пищевых редакторов, когда они проглотили свою первую ложку того, что по сути является холодным, воздушным, взбитым лимонадом, этот десерт 19-го века заслуживает возрождения. Теплая, солнечная сладость базилика наполняет сопровождающий его заварной соус.
Размешайте желатин в холодной воде в большой миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте горячую воду, сахар, лимонную цедру и сок, пока сахар не растворится. Поставьте миску на ледяную баню и часто помешивайте, пока смесь не остынет и не загустеет (консистенция будет похожа на консистенцию сырых яичных белков), около 45 минут.
Взбейте желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости до очень пенистого состояния, 1-2 минуты. В отдельной миске взбейте белки до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.
Добавьте белки в желатиновую смесь и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока объем не утроится и не станет достаточно толстым, чтобы образовать широкую плоскую ленту, которая удерживает свою форму поверх смеси, когда колотушка поднята, около 5 минут (дольше, если использовать ручной миксер). Переложить в большую сервировочную миску и охладить до готовности, около 3 часов.
Сделайте заварной крем, пока снежный пудинг устанавливает:
Доведите молоко, сахар и щепотку соли до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте базилик. Дайте настояться, накрыть крышкой, 30 минут.
Положите желтки в небольшую миску. Процедите молочную смесь через сито в другую миску, сильно надавив на нее, а затем выбросив базилик, и верните в кастрюлю. Взбейте около 1/2 стакана теплой молочной смеси в желтки, затем взбейте в оставшееся молоко в кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 170°F на термометре мгновенного считывания.
Переложите заварной соус в миску и охладите, периодически помешивая, до полного остывания, около 2 часов.
Соберите десерт:
Разлейте снежный пудинг по стаканам или мискам и залейте сверху заварным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) конверт без запаха желатина
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 кипящей стаканом воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 3 больших яичных белка при комнатной температуре 30 минут