Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный снежный пудинг с базиликовым заварным соусом

Судя по недоверчивым, восхищенным взглядам на лицах пищевых редакторов, когда они проглотили свою первую ложку того, что по сути является холодным, воздушным, взбитым лимонадом, этот десерт 19-го века заслуживает возрождения. Теплая, солнечная сладость базилика наполняет сопровождающий его заварной соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте желатин в холодной воде в большой миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте горячую воду, сахар, лимонную цедру и сок, пока сахар не растворится. Поставьте миску на ледяную баню и часто помешивайте, пока смесь не остынет и не загустеет (консистенция будет похожа на консистенцию сырых яичных белков), около 45 минут.

Взбейте желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости до очень пенистого состояния, 1-2 минуты. В отдельной миске взбейте белки до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.

Добавьте белки в желатиновую смесь и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока объем не утроится и не станет достаточно толстым, чтобы образовать широкую плоскую ленту, которая удерживает свою форму поверх смеси, когда колотушка поднята, около 5 минут (дольше, если использовать ручной миксер). Переложить в большую сервировочную миску и охладить до готовности, около 3 часов.

Сделайте заварной крем, пока снежный пудинг устанавливает:

Доведите молоко, сахар и щепотку соли до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте базилик. Дайте настояться, накрыть крышкой, 30 минут.

Положите желтки в небольшую миску. Процедите молочную смесь через сито в другую миску, сильно надавив на нее, а затем выбросив базилик, и верните в кастрюлю. Взбейте около 1/2 стакана теплой молочной смеси в желтки, затем взбейте в оставшееся молоко в кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 170°F на термометре мгновенного считывания.

Переложите заварной соус в миску и охладите, периодически помешивая, до полного остывания, около 2 часов.

Соберите десерт:

Разлейте снежный пудинг по стаканам или мискам и залейте сверху заварным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1/4 унции) конверт без запаха желатина
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 кипящей стаканом воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 3 больших яичных белка при комнатной температуре 30 минут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками