Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный хлебный пудинг с корицей и ромовым соусом

Фред Провенцано из Сиэтла, штат Вашингтон, пишет: "находясь в Вашингтоне, округ Колумбия,на съезде, я обнаружил восхитительный ресторан "маленький фонтан". Это было так хорошо, что я вернулся к обеду еще два раза во время моего пребывания. Можете ли вы убедить кондитера Лорен Купер раскрыть свой рецепт шоколадного пудинга?"

Пудинг можно собрать на один день вперед, а затем засунуть в духовку прямо перед тем, как сесть ужинать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Положите хлеб в большую миску, залейте 8 столовыми ложками растопленного сливочного масла и перемешайте. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте. Переложить смесь в подготовленное блюдо.

Взбейте половину и половину, 1 стакан сахара, яйца, яичные желтки, ванильный экстракт и соль в большой миске, чтобы смешать. Вылейте кубики хлеба в блюдо. Дайте постоять 30 минут, периодически вдавливая хлебные кубики в заварной крем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Полейте пудинг оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте хлебный пудинг до тех пор, пока он не вспучится, не подрумянится и не поставится в центр, около 1 часа. Подавать теплым с соусом из корицы и Рома.

* Булочка-это золотистый, легкий хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, обогащенного яйцом и маслом. Его можно приобрести во французских пекарнях и некоторых крупных супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1-фунтовая булочка бриошь* или яичный хлеб с корочкой, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками