Тимьян Гужер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти эфирные, пикантные слойки легко замораживаются и разогреваются. Подавайте половину урожая по этому рецепту на вечеринку, а остальное оставьте на другое время. Не стесняйтесь смешивать и сочетать любой полусладкий плавящийся сыр, такой как Грюйер, чеддер или Фонтина, с любым твердым сыром, таким как Азиаго, пармезан или Манчего.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите до кипения масло и 1 стакан воды. Снять с огня. Добавьте муку, кайенский перец и соль; энергично перемешайте, чтобы смешать. Вернуться к теплу; энергично перемешайте на среднем огне, пока смесь не превратится в шар, а на дне и по бокам кастрюли не образуется тонкая сухая пленка, около 1 минуты. Перенести смесь в миксер с лопастями. Добавьте 1 стакан сыра Gruyère, Asiago и 2 чайные ложки тимьяна; взбить на низкой скорости, чтобы смешать. Добавьте 4 яйца по одному, полностью перемешивая каждое яйцо между добавками и соскребая стенки миски по мере необходимости.
Ложкой выложите тесто в кондитерский мешок с наконечником 1/2 дюйма или пластиковый пакет с разрезом 1/2 дюйма по диагонали от 1 угла. Выложите тесто на подготовленные противни кругами по 1"-1 1/4", на расстоянии 1" друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Слегка смажьте яичную мойку щеткой по округлостям, похлопывая вниз, чтобы сформировать округлые верхушки. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками Грюйера. Украсьте каждый из них несколькими листьями тимьяна.
Выпекайте гужеры до тех пор, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми, а центр не будет прожарен, но все еще влажный, 20-25 минут. Дайте немного остыть и подавайте. Сделать вперед: можно сделать на 1 месяц вперед. Дайте полностью остыть. Храните герметично в морозильной камере. Разогрейте в духовке при температуре 325°F до горячего состояния 10-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан универсальной муки
- Большая щепотка кайенского перца
- Большая щепотка кошерной соли
- 1 чашка плюс 3 столовые ложки тертого Грюйера
- 1/2 стакана тертого Азиаго
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для гарнира
- 5 больших яиц