Винегрет Из Лука-Порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение лука-порея подчеркивает его маслянистую текстуру. Подавайте их вместе с жареной рыбой или жареной курицей.
Нагрейте духовку до 425°F. Обрежьте темно-зеленые верхушки лука-порея, оставив корень нетронутым. Снимите жесткий внешний слой. Начиная с 1" выше конца корня, разделите лук-порей пополам вдоль. Вымойте лук-порей, обязательно очистив весь песок между слоями. Слегка подсушите на бумажных полотенцах.
Разогрейте 1 столовую ложку масла и сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, до светло-золотистого цвета в пятнах, около 5 минут. Добавьте вино и варите, пока почти вся жидкость не впитается, 3-4 минуты. Добавьте 1 стакан воды, куриный бульон, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Переложите сковороду в духовку. Выпекайте, пока лук-порей не станет мягким, около 20 минут.
Тем временем взбейте 1 столовую ложку петрушки, дижонскую горчицу, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Переложить лук-порей на блюдо, сбрызнуть винегретом, сверху положить яйца и украсить оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних луковиц порея (около 2 1/2 фунта)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 веточек тимьяна
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки, разделенной пополам
- 1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 сваренных вкрутую яйца, белки и желтки отделить и мелко нарезать