Жареный Картофель Домино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный рецептом шеф-повара Фрэнсиса Маллмана, автора книги Семь Огней (Ремесленник), этот хрустящий нежный картофель благоухает лавровым листом. Обжарьте их за 1-2 часа до начала вечеринки и подавайте при комнатной температуре или подогрейте непосредственно перед подачей.
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма или чугунную сковородку 2 столовыми ложками сливочного масла. Картофель очистить и обрезать концы (не промывать). Обрежьте все 4 стороны картофеля, чтобы сформировать прямоугольник. Используя мандолину, нарежьте картофель крест-накрест на 1/8" ломтики, держа ломтики в стопках как можно лучше.
Переформируйте ломтики из каждой картофелины в стопку. Выложить в подготовленное блюдо, слегка раздвинув веером, как колоду карт. Вставьте лавровый лист между ломтиками картофеля через равные промежутки. Посолить и сбрызнуть оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла.
Запекайте картофель, вращая блюдо в середине приготовления, пока края не станут хрустящими и золотистыми, а серединки нежными, около 1 часа. Посыпать Флер де сель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 3 1/2 фунта картофеля Айдахо (4-6 больших)
- 24 (около) свежих или сушеных лавровых листа
- Кошерная соль и Флер де сель