Йогурт и завихрение матча с манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный рецептом шеф-повара Каори Эндо из нанаши в Париже, Этот умный, легкий десерт показывает, как хорошо матча играет со сливочным йогуртом и фруктами.
Смешайте манго с 2 чайными ложками сахара. Позвольте вымачивать в течение 30 минут. Положите белый шоколад в металлическую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, и перемешайте, пока он не растает. Снять с огня и взбить до однородной массы. Дайте немного остыть. Постепенно взбейте йогурт. Разделите смесь между 2 маленькими мисками.
Взбейте оставшиеся 2 чайные ложки сахара и порошок матча в другой небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку горячей воды; взбейте до образования густой пасты. Добавьте пасту в 1 миску с белой шоколадно-йогуртовой смесью; взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Разделите манго на 4 старомодных стакана. Сделайте углубление в зеленой йогуртовой смеси и вылейте белую йогуртовую смесь в центр. Сложите один или два раза, ровно столько, чтобы получились завитки. Ложкой выложить манго, разделив поровну.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек, нарезанное мелкими кубиками
- 4 чайные ложки сахара, разделенные
- 3 1/2 унции высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina), нарезанного мелко
- 1 1/2 стакана нежирного греческого йогурта
- 1 чайная ложка порошка матча