Брюссельская капуста с винегретом из грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бланшируйте брюссельскую капусту, а затем встряхните ее на водяной бане со льдом, чтобы она оставалась ярко-зеленой и хрустящей.
Бланшируйте брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд, слейте воду и сразу же переложите в большую миску с ледяной водой для охлаждения. Покрутите в салатнице сухие листья (или промокните насухо кухонными полотенцами). Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Заверните в кухонное полотенце, переложите в закрывающийся пластиковый пакет и охладите.
Измельчите 2 1/2 столовых ложки грецких орехов скалкой или стороной ножа; отложите в сторону. Растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой масла в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот и измельченные грецкие орехи; варите, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится, около 2 минут. Взбейте уксус, горчицу и сахар. Снимите винегрет с огня, приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол дайте винегрету остыть до комнатной температуры.
Положите брюссельскую капусту и радиккио в большую миску. Залейте смесь брюссельской капусты ореховым винегретом и хорошо перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо. Используя овощечистку, побрейте сыр. Посыпать лимонной цедрой и оставшимися грецкими орехами. Сбрызните ореховым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 3/4 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам, с сердцевиной, отделенными листьями
- Кошерная соль
- 1/2 стакана половинок грецкого ореха, разделенных пополам
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха плюс еще для мороси
- 1 средний лук-шалот, измельченный
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки шампанского уксуса
- 1 1/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 средней головки радиккио (около 5 унций), очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
- Пармезан (для бритья)
- 3/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры