Запеченные Гавайские Острова
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическая запеченная Аляска перевернута с ног на голову этими индивидуальными десертами от Элизабет Фолкнер из Сан-Франциско Citizen Cake. Кокосовый орех, ананас, маракуйя и пропитанный ромом шербет придают ему тропический оттенок. Чтобы сэкономить время, используйте магазинный ананасовый сорбет.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов пергаментной бумагой и смажьте маслом. Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. Взбейте яичные желтки, 1/2 стакана сахара, масло и 1/2 стакана воды в стакане. В большой миске взбить мучную смесь. Вмешать кокосовый орех. С помощью электрического миксера, оснащенного чистыми сухими венчиками, взбить яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков. Постепенно вбить оставшиеся 1/4 стакана сахара. Вмешать в тесто только до Вылейте в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока она не станет воздушной, слегка золотистой, а тестер, вставленный в центр торта, выйдет чистым, около 30 минут. Дайте остыть в сковороде на решетке (пирог может немного упасть).
Для шербета:
Поставьте ситечко над большой миской, отставьте в сторону. Смешайте ананас, сахар и 3 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Пюре взбейте в блендере до однородной массы. Вылейте через ситечко; надавите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте твердые частицы. Добавьте ром и сок лайма. Обрабатывайте в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Для орехов макадамии (при использовании):
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте сахар, соль и 3/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте орехи. Варить 5 минут, периодически помешивая. Процедите, затем переложите орехи на выстланный пергаментной бумагой противень. Варить до золотистого цвета и обжаривать 10-12 минут. Пусть остынет.
Для безе:
В подставке миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яичные белки с винным камнем на низкой скорости до образования пены. При работе машины на средней скорости постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Добавьте ром и ксантановую камедь (если используете); продолжайте взбивать до образования твердых пиков.
Для сборки:
Переверните торт на рабочую поверхность, снимите пергамент. Используя рамекин в качестве направляющей, разрежьте торт на 6 раундов, чтобы каждый из них поместился в 8-унционный рамекин.
Работая с 1 формочкой за один раз, ложкой выложите 3/4 стакана сорбета в формочку; разгладьте верх и положите 1 торт кругом, прижимая, чтобы он прилипал; немедленно переложите в морозильную камеру. Повторите то же самое с оставшимися рамекинами. Заморозить на 4 часа.
Запустить тонкий нож во 1 горшочек. Переверните на рабочую поверхность. Намажьте 1 скудную чашку безе сверху и по бокам торта смещенной лопаточкой. Переложить на ободчатый противень и заморозить на 30 минут. Повторите то же самое с оставшимися пирожными и безе; добавьте каждый из них на ободчатый противень в морозильную камеру. Сделайте заранее: собранные торты можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.
Разогрейте духовку до 450°F. Переложите лепешки на противень и поставьте в духовку. Выпекать, пока безе не поджарится, 1-2 минуты. Используя большую лопатку, переложите лепешки на тарелки. Ложкой выложите сок маракуйи и мякоть вокруг тарелки. Посыпьте безе цедрой лайма. Украсьте орехами макадамии, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло (для сковороды)
- 2/3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана несладкого измельченного кокоса