Пряные пирожные с мятными персиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Сделать начинку: в небольшой кастрюле с кипящей водой бланшировать персик 1 минуту и процедить. Очистить и ямы персика и нарежьте тонкими ломтиками. В небольшой миске смешайте кусочки персика с сахаром, мятой и лимонным соком.
Приготовьте песочные коржи: Разогрейте духовку до 425°F.
В небольшой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Добавьте сливки и перемешайте вилкой, пока смесь не превратится в тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и руками, посыпанными мукой, сформируйте прямоугольник размером 6 на 3 дюйма. Острым ножом обрежьте края и разрежьте тесто пополам крест-накрест, чтобы получились два 3-дюймовых квадрата.
Разложите квадраты теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга на слегка смазанном маслом противне и выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. (Квадраты будут распространяться больше, чем подниматься.) Переложите коржи на стойку и остудите 10 минут.
Приготовьте взбитые сливки: в небольшой миске с помощью взбивалки для яиц или электрического миксера взбейте сливки с сахаром до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, и добавьте ваниль.
Разделите коржи зубчатым ножом и положите нижнюю половину на каждую из 2 тарелок. Сверху выложить персики и любую жидкость, взбитые сливки и верхушки песочного печенья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 твердый спелый крупный персик
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока