Пикката Из Телятины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарьте телятину на гриле, пока лапша варите так, чтобы оба были готовы одновременно.
Кипятите бульон и вино в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра, пока оно не уменьшится примерно наполовину (примерно до 3/4 стакана), около 3 минут. Взбейте вместе муку и воду в чашке, затем взбейте в бульон. Кипятите, помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Держите соус теплым.
Приготовьте телятину:
Нарежьте телятину на 3-дюймовые кусочки, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и нагрейте на сильном огне до полного копчения.
Пока сковорода нагревается, посыпьте телятину солью и перцем. Жарьте телятину порциями, не давя, пока она не подрумянится, около 30 секунд с каждой стороны, перекладывая щипцами на блюдо. Обжарьте ломтики лимона, при необходимости порциями, до легкого подрумянивания, примерно по 1 минуте с каждой стороны, переложив на блюдо с телятиной.
Добавьте петрушку в теплый соус и залейте телятину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана нежирного куриного бульона или обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки