Кускус Тимбал с фисташками, зеленым луком и смородиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешайте масло и бульон, доведите жидкость до кипения и добавьте кускус. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси постоять под крышкой 5 минут и переложите ее в миску. Разломайте вилкой любые комочки и добавьте смородину, зеленый лук, фисташки, петрушку, соль и перец по вкусу. В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, корицу и масло. Смешайте кускус с заправкой и приправьте солью и перцем. Упакуйте смесь в два тимбала по 3/4 стакана и разложите тимбалы на 2 тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана кускуса
- 1/4 стакана сушеной смородины замочить в горячей воде на 15 минут и слить
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана очищенных фисташковых орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- щепотка корицы
- 3 столовые ложки оливкового масла