Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус Тимбал с фисташками, зеленым луком и смородиной

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле смешайте масло и бульон, доведите жидкость до кипения и добавьте кускус. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси постоять под крышкой 5 минут и переложите ее в миску. Разломайте вилкой любые комочки и добавьте смородину, зеленый лук, фисташки, петрушку, соль и перец по вкусу. В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, корицу и масло. Смешайте кускус с заправкой и приправьте солью и перцем. Упакуйте смесь в два тимбала по 3/4 стакана и разложите тимбалы на 2 тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана кускуса
  • 1/4 стакана сушеной смородины замочить в горячей воде на 15 минут и слить
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана очищенных фисташковых орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • щепотка корицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья